Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Областная туберкулезная больница №1

8 (351 39) 3-52-29

г.Копейск, ул.Братьев Гожевых - 13

опубликовано: 07.04.2020

О режиме всеобщей изоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона. У южноуральцев возникает немало вопросов относительно соблюдения режима. С пояснениями и ответами на самые значимые и часто задаваемые вопросы можно ознакомиться в этой публикации.

Согласно распоряжению губернатора граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и транспорте, кроме легкового такси.

Также граждане обязаны не покидать места проживания за исключением особых случаев, а именно:

обращение за экстренной медицинской помощью;

прямая угроза жизни и здоровью;

следование к месту (от места) работы;

осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории области, в случае если она не приостановлена в соответствии с распоряжением;

оказание транспортных услуг;

услуг доставки;

следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена распоряжением правительства области;

выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;

вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

Органы государственной власти, организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в здании.

В регионе не будут работать объекты торговли, общественного питания и услуг, которые массово посещают граждане. Также временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Кроме того, временно приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения браков, усилен дезинфекционный режим на работающих предприятиях.


Наверх
Обратная связь